Συγγνώμη,αυτή η εγγραφή είναι διαθέσιμη μόνο στα Αγγλικά Αμερικής. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Advice and Info for Cancer patients

Диагноз – рак молочной железы

| Advice/Info

Диагноз – рак молочной железы

Когда вам поставлен диагноз рак молочной железы, вы будете чувствовать страх, чувство рассеянности, тревогу – знайте это физиологическая реакция. Будет полезным обсудить варианты лечения с доктором, с семьей и близкими друзьями. Запросите столько информации, сколько вы лично считайте нужным. От вас будет зависеть, насколько вы готовы принимать участие в лечебном процессе.

Рак молочной железы занимает второе место по частоте встречаемости среди раковых заболеваний. Рак груди крайне редко встречается среди мужчин.

На начальных стадиях рак молочной железы может быть успешно излечен, без наступления рецидива.

Лечение рака молочной железы

В лечении рака молочной железы учувствуют врачи разных специальностей.
Лечение будет зависеть от вашего конкретного случая и типа рака. Терапия, которая считается лучшей и подходит одной женщине, может не подойти другой.

Не смотря на факт что у всех терапии, есть свой побочные эффекты, большинство из них лечатся достаточно результативно. Попросите вашего доктора вам подробно рассказать, какие побочные эффекты можно ожидать от терапии и как с ними справляться.

Хирургическое лечение – бывает с сохранением молочной железы или ее полным удалением. Операция с сохранением молочной железы подразумевает удаление образование и небольшого количества здоровой ткани вокруг образование. Органосохраняющая операция совместно с лучевой терапии или полное удаление молочной железы (мастэктомия) является для большинства женщин с начальной стадией рака очень эффективным

Мастэктомия – удаление целой молочной железы пораженной опухолью.
Если вы думайте сделать реконструкцию молочной железы после ее удаления нужно обязательно обсудить это с вашим доктором до оперативного вмешательства.

Как правило, любая из этих операции на молочной железе сопровождается удалением одного или более подмышечных лимфоузлов для выяснения есть ли распространение раковых клеток.

Лучевая терапия- лучи Х убивают раковые клетки которые возможно остались после удаления молочной железы. Несмотря на то что лучевая терапия безболезненная процедура, после каждого сеанса, возможно вас будет беспокоить неприятные ощущения и незначительная боль в облучаемой области. Лучевая терапия не вызывает выпадения волос и вы не “излучайте” радиацию. Длительность курса обычно составляет 5-6 недель. Лучевую терапии так же используют для уменьшения размеров образования, а так же для уменьшения болевого синдрома.

Химиотерапия – направлена на уничтожения раковых клеток которые могут быть распространены во всем организме, но не могут быть диагностированы. Некоторые химиотерапевтические препараты даются в виде таблеток, но чаще всего их вводят внутривенно. Химиотерапия снижает возможность рецидива заболевания. Химиотерапия может дополнять облучение и оперативное вмешательство.

Гормонотерапия – используется, если рак является гормонозависимым. Это так же уничтожает оставшиеся раковые клетки, которые не возможно выявить, так как на сегодняшний день нет таких диагностических возможностей.

Возможно использование гормонотерапии совместно с химиотерапией, лучевой терапией и оперативным лечением.

Лечебное питание – является здоровым питанием, включающим в себя сбалансированный прием всех необходимых элементов. Получение полного объема питательных веществ и необходимых элементов является очень важным для вашего организма на протяжении терапии. Здоровое питание способствует хорошей переносимости терапий и быстрого восстановления после окончания лечения. Обязательно обсудите план питания с вашим диетологом и лечащим врачом.

Лечебная физкультура – ускоряет процессы восстановления организма. Исследования доказывают, что регулярные физические нагрузки придают энергию и снижают побочные действия лечения. Посоветуйтесь с физиотерапевтом для подбора комплекса упражнений.

Что касается вашего физического и психологического состояния:

– не бойтесь просить профессиональную психологическую помощь

– записывайтесь в группы поддержки онкологических больных

– учитесь игнорировать “страшилки” и непрофессиональные советы

-живите и получайте удовольствие сегодняшним днем

Пищевые добавки – могут использоваться совместно с основной терапией, некоторые из них могут даже приносить облегчение болевого синдрома. Но будьте внимательны, побочные эффекты многих добавок на сегодняшний день не известны и могут нанести вред. Проинформируйте лечащего врача о вашем намерении принимать биодобавки.

Главное помните, что если у вас возникают любые вопросы, просим вас не сомневаясь, связаться с вашим доктором.